Apel Pagi DINSOSP2KB, Tingkatkan Kinerja Melalui Media Sosial dan Dokumentasi Kegiatan

Pada Senin, 8 Juli 2024, DINSOSP2KB Kota Pekalongan mengadakan apel pagi yang dipimpin oleh Kepala Dinas, YOS ROSYIDI, S.I.P., M.Si. Dalam apel yang berlangsung di halaman kantor DINSOSP2KB ini, beliau menyampaikan beberapa poin penting yang menjadi fokus dinas untuk meningkatkan kinerja dan transparansi.

YOS ROSYIDI menekankan pentingnya pemanfaatan media sosial sebagai alat komunikasi yang efektif antara pemerintah dan masyarakat. Salah satu hal yang menjadi sorotan adalah dukungan terhadap Ilham Fathu Rohman, pemuda berbakat dari Kota Pekalongan yang berhasil meraih juara dua tingkat provinsi dan akan mewakili Jawa Tengah di tingkat nasional dalam ajang Genre. Beliau mengajak seluruh pegawai dan masyarakat untuk mendukung Ilham Fathu Rohman dengan aktif berinteraksi di media sosial, terutama Instagram, dengan menyukai dan mengomentari setiap postingan terkait. Dukungan ini diharapkan dapat meningkatkan semangat dan motivasi Ilham Fathu Rohman dalam kompetisi tersebut.

Selain itu, Kepala Dinas juga memberikan instruksi terkait pendokumentasian kegiatan di setiap bidang. Setiap kegiatan yang dilakukan oleh DINSOSP2KB harus didokumentasikan dengan baik dan dilaporkan kepada admin media sosial untuk diunggah. Langkah ini bertujuan untuk meningkatkan transparansi dan akuntabilitas publik terhadap semua kegiatan yang dilaksanakan oleh DINSOSP2KB.

Pendokumentasian yang baik tidak hanya bermanfaat untuk pelaporan internal, tetapi juga untuk memberikan informasi kepada masyarakat tentang berbagai kegiatan yang telah dan sedang dilaksanakan oleh DINSOSP2KB. Dengan adanya publikasi yang rutin dan informatif di media sosial, diharapkan masyarakat dapat lebih memahami dan mendukung berbagai program dan kegiatan yang dilakukan oleh DINSOSP2KB.

Dengan adanya peningkatan dalam penggunaan media sosial dan pendokumentasian kegiatan, diharapkan dapat memberikan pelayanan yang lebih baik dan transparan kepada masyarakat. Langkah ini juga diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap kinerja pemerintah, khususnya dalam bidang sosial dan keluarga berencana.

Dukungan dan partisipasi aktif dari seluruh pegawai serta masyarakat sangat dibutuhkan untuk mencapai tujuan tersebut.