Apel Pagi DINSOSP2KB, Peningkatan Kinerja dan Kepedulian terhadap Fasilitas Dinas

Pekalongan, 15 Juli 2024 - Dinas Sosial Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DINSOSP2KB) Kota Pekalongan mengadakan kegiatan apel pagi rutin di halaman kantor, dihadiri oleh para staf, Kepala Bidang dan Sekretaris Dinas. Apel pagi ini dipimpin oleh Wildan Zuhad, S.E., M.Si., Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial, yang mewakili Kepala Dinas.

Dalam sambutannya, Wildan Zuhad menekankan beberapa poin penting terkait kinerja dan tanggung jawab para pegawai. Pertama, ia menggarisbawahi realisasi keuangan semester pertama yang baru mencapai 28 persen. Kepala Dinas berpesan kepada para Kepala Bidang untuk mengakselerasi pelaksanaan kegiatan agar target triwulan ketiga dapat tercapai sesuai dengan yang telah ditetapkan.

Selain itu, pembina apel juga menyoroti pentingnya pemeliharaan kendaraan dinas. Mengingat banyak Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang kekurangan kendaraan dinas, beliau mengingatkan agar para pegawai yang menggunakan kendaraan dinas untuk menjaga dan merawatnya dengan baik. Hal ini dimaksudkan agar kendaraan dinas dapat terus mendukung operasional kegiatan sehari-hari dengan optimal. "Kendaraan dinas merupakan aset penting untuk mendukung operasional sehari-hari. Kita harus bersyukur dan merawatnya dengan sebaik mungkin," ujarnya.

Di akhir sambutannya, pembina apel juga mengapresiasi kehadiran para pegawai yang telah mengikuti apel dan berharap ke depan lebih banyak partisipasi. Beliau menekankan pentingnya kehadiran dalam apel pagi sebagai wujud disiplin dan tanggung jawab sebagai pegawai DINSOSP2KB Kota Pekalongan.