Apel Pagi DINSOSP2KB, Persiapan HUT Korpri dan Survei Status Gizi Indonesia

Pada hari Senin, 14 Oktober 2024, Dinas Sosial Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DinsosP2KB) Kota Pekalongan mengadakan apel pagi rutin di halaman kantor dinas. Apel yang diikuti oleh seluruh staf dinas ini dipimpin langsung oleh Kepala DinsosP2KB, Yos Rosyidi S.IP., M.Si. Dalam amanatnya, Yos menyampaikan berbagai informasi penting terkait kegiatan yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat serta program-program prioritas yang sedang dijalankan pemerintah.

Salah satu poin utama dalam apel pagi kali ini adalah persiapan menyambut Hari Ulang Tahun Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) yang ke-53. Berbagai kegiatan akan diadakan dalam rangka memperingati HUT Korpri, termasuk upacara dan sejumlah perlombaan seperti balap karung, e-sport, dan karaoke. Kepala Dinas mengajak seluruh ASN untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan tersebut.

Selain itu, Kepala Dinas juga mengingatkan pentingnya mematuhi aturan lalu lintas, terutama bagi pegawai yang menggunakan kendaraan dinas. Dengan adanya Operasi Zebra yang berlangsung hingga 27 Oktober 2024, ia menekankan pentingnya keselamatan dan kepatuhan dalam berlalu lintas, baik saat menggunakan kendaraan dinas maupun kendaraan pribadi.

Dalam kesempatan ini, Kepala Dinas juga menyoroti pelaksanaan program nasional terkait pengentasan stunting. Mulai tanggal 7 Oktober hingga 16 November 2024, akan dilaksanakan Survei Status Gizi Indonesia (SSGI) di beberapa kecamatan. Ia meminta para Petugas Lapangan Keluarga Berencana (PLKB) untuk turun langsung ke lapangan, khususnya mendampingi keluarga yang memiliki balita, baik yang stunting maupun yang sehat, agar mereka dapat mengikuti kegiatan penimbangan dan edukasi kesehatan dengan baik.