Apel Senin Pagi, Penguatan Disiplin dan Netralitas ASN

Pada hari Senin, 1 Juli 2024, Dinas Sosial Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DINSOSP2KB) Kota Pekalongan melaksanakan apel pagi rutin di halaman kantor. Apel dipimpin oleh Yos Rosyidi, S.I.P., M.Si selaku Kepala DINSOSP2KB, yang memberikan beberapa amanat penting kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) yang hadir.

Dalam amanatnya, Yos Rosyidi menyampaikan apresiasi atas kedisiplinan dan kehadiran para ASN yang telah mengenakan seragam sesuai ketentuan. Beliau juga mengingatkan pentingnya partisipasi aktif dan konsistensi dalam kegiatan apel ini sebagai bentuk komitmen terhadap tugas dan tanggung jawab masing-masing.

Yos Rosyidi menyoroti pencapaian DINSOSP2KB dalam melaksanakan intervensi serentak yang berhasil mencapai 100 persen mendata balita. Hal ini diharapkan dapat menjadi acuan bagi pemerintah daerah dalam mengambil keputusan terkait program kesehatan dan intervensi serupa. Pencapaian ini menunjukkan keberhasilan metode yang digunakan dan pentingnya survei serta evaluasi yang tepat dalam setiap program yang dilaksanakan.

Selain itu, Yos Rosyidi mengingatkan para ASN untuk tetap netral dalam segala hal, terutama menjelang pemilihan kepala daerah (pilkada). Netralitas ASN sangat penting untuk menjaga profesionalisme dan menghindari diskriminasi dalam pelaksanaan tugas. Ia menekankan bahwa ASN harus menghindari segala bentuk politisasi dan tetap fokus pada pelayanan publik.

Yos Rosyidi juga menekankan pentingnya responsivitas terhadap permintaan data dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan instansi terkait. Kerjasama dan koordinasi yang baik antar instansi sangat diperlukan untuk memastikan kelancaran administrasi dan pelayanan publik.

Apel diakhiri dengan pembacaan doa bersama dan menyanyikan lagu nasional, sebagai bentuk syukur dan semangat kebangsaan. Dengan semangat baru, diharapkan seluruh ASN DINSOSP2KB Kota Pekalongan dapat terus meningkatkan kinerja dan dedikasi dalam melayani masyarakat.