LEGALISASI PERNIKAHAN MEMPERMUDAH MASYARAKAT MENGURUS ADMINISTRASI

Pemerintah Kota Pekalongan melalui DINSOSP2KB yang bekerjasama dengan TP.PKK dan HARPI Kota Pekalongan dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional menyelenggarakan kegiatan Legalisasi Pernikahan. Kegiatan ini diikuti oleh 10 pasang pengantin yang berasal dari 4 kecamatan yang ada di Kota Pekalongan.

Dalam kegiatan ini, fasilitas yang diberikan Pemerintah Kota Pekalongan selain penerbitan KK, KTP dan Surat Nikah ada juga bantuan sosial barang berupa cincin emas 2gr sebagai mas kawin dan peralatan rumah tangga berupa kompor, magic com, dan blender.

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat membantu masyarakat khususnya mempelai dapat dimudahkan dalam hal administrasi dan bantuan yang diterimakan dapat bermanfaat.