Pemkot Pekalongan Salurkan Pakaian Pantas Pakai ke RPSBM dan Yayasan Panti Asuhan Dewi Aminah

Pekalongan, 30 Agustus 2024 - Pemerintah Kota Pekalongan melalui Dinas Sosial kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kesejahteraan masyarakat dengan menggelar kegiatan bakti sosial pada hari Jum'at, 30 Agustus 2024. Dalam kegiatan ini, Dinas Sosial Kota Pekalongan menyalurkan bantuan berupa pakaian pantas pakai kepada Rumah Perlindungan Sosial Berbasis Masyarakat (RPSBM) dan Yayasan Panti Asuhan Dewi Aminah.

Bantuan pakaian pantas pakai ini diharapkan dapat meringankan beban serta membantu kebutuhan sandang bagi mereka yang berada di bawah perlindungan sosial. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah Kota Pekalongan dalam memperkuat solidaritas dan kepedulian terhadap sesama, terutama bagi warga yang membutuhkan.

Pakaian yang disalurkan berasal dari donasi ASN dan beberapa instansi di Kota Pekalongan yang turut mendukung program ini. Diharapkan, kegiatan serupa dapat terus berlanjut dan semakin banyak pihak yang tergerak untuk berpartisipasi dalam kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat luas.

Dengan adanya penyaluran bantuan ini, Pemerintah Kota Pekalongan berupaya memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan kesejahteraan sosial di lingkungan Kota Pekalongan.