RAPAT KOORDINASI WALIKOTA PEKALONGAN DENGAN Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS) Kota Pekalongan

Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS) Kota Pekalongan yang telah dikukuhkan pada Tahun 2019 silam didorong untuk membantu pelayanan program kesejahteraan sosial yang telah digalakkan Pemerintah Kota Pekalongan melalui Dinas Sosial, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinsos-P2KB) setempat. “Ini pertemuan pertama dari LKKS yang dibentuk oleh Dinsos-P2KB guna membantu pendampingan masyarakat untuk memberikan Informasi, Edukasi terkait program-program kesejahteraan sosial. Selama ini mereka sebagai perantara antara pemerintah dengan masyarakat sehingga pemerintah dalam membuat kebijakan penanganan sosial bisa tepat sasaran dan terarah,” tutur Wali Kota Pekalongan, H M Saelany Machfudz, SE dalam pembukaan pembinaan LKKS Kota Pekalongan di Dinsos-P2KB Kota Pekalongan.

Menurut Bapak H M Saelany Machfudz, SE, selama ini data kemiskinan di Kota Pekalongan belum satu terpadu, sehingga tidak dipungkuri masih adanya bantuan sosial yang kurang tepat sasaran. Oleh karena itu, pihaknya menekankan kepada para pengurus LKKS untuk terus semangat membantu mengawasi dan memverifikasi data-data yang salah sehingga nantinya penyaluran bantuan-bantuan sosial bisa tepat sasaran dan tidak ditemukan data penerima bantuan double (ganda).