Suprobo Pimpin Apel Pagi, Dorong Peningkatan Kompetensi ASN dan Implementasi GERMAS

Apel Pagi 15 Desember 2025: Penguatan Manajemen Talenta dan Kepatuhan Kawasan Tanpa Rokok
Dinas Sosial Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Pekalongan melaksanakan apel pagi pada Senin, 15 Desember 2025, yang dipimpin oleh Suprobo, Kepala Bidang Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P2KB).
Dalam amanatnya, Suprobo menyampaikan pentingnya manajemen talenta ASN sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia aparatur. ASN diminta untuk aktif mengikuti pelatihan peningkatan kompetensi yang difasilitasi oleh BKPSDM Kota Pekalongan melalui Learning Management System (LMS) PinterBerbagi, khususnya Pelatihan Dasar-Dasar Kearsipan yang dapat diikuti pada periode 10–20 Desember 2025.

Selain itu, beliau juga menegaskan kembali komitmen penerapan larangan merokok, terutama di Kawasan Tanpa Rokok (KTR), sebagai bagian dari implementasi Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS). Ketentuan ini mengacu pada Undang-Undang Nomor 36 Tahun 2009 tentang Kesehatan serta Peraturan Pemerintah Nomor 109 Tahun 2012.
Melalui apel pagi ini, diharapkan seluruh ASN dapat meningkatkan kompetensi, menjaga kedisiplinan, serta menjadi teladan dalam penerapan perilaku hidup sehat di lingkungan kerja.
PRINT +
DOWNLOAD PDF